Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Если Вам что-то понравилось на нашем сайте, делитесь ли Вы со своими друзьями в социальных сетях?
Да
Нет
Сейчас поделюсь

Старый Наполеон

Добавлено:             Просмотров: 12928


 

21.04.11 007 (682x512, 180Kb)

 Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.  А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких  коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

 

Готовим два теста:

Превью 22.04.11 002 (682x512, 123Kb)Превью 22.04.11 003 (682x512, 134Kb)

 1 тесто

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки

 

Превью 22.04.11 004 (682x512, 129Kb)Превью 22.04.11 006 (682x512, 126Kb)

2 тесто

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто...  

 

Превью 22.04.11 007 (682x512, 147Kb)

 и разрезать его на 6 частей.

 

Превью 22.04.11 009 (682x512, 139Kb)Превью 22.04.11 010 (682x512, 196Kb)

 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

 Превью 23.04.11 012 (682x512, 142Kb)Превью 23.04.11 013 (682x512, 150Kb)

 Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Превью 23.04.11 014 (682x512, 106Kb)Превью 23.04.11 015 (682x512, 176Kb)

 Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

  Снимаем  с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Превью 23.04.11 018 (682x512, 117Kb)

 Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Превью 23.04.11 023 (682x512, 176Kb)Превью 24.04.11 008 (682x512, 169Kb)

 Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА